VAKSINASI COVID-19 DILAKSANAKAN SETELAH SHALAT TARAWIH

Tak Berkategori
Tais, Media Center Kabupaten Seluma – Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Seluma Rudi Syawaludin, S.Sos meninjau pelaksanaan vaksinasi COVID-19 setelah shalat tarawih di Simpang 6/Pasar Kuliner Tais, Sabtu (9/4/2022).
Rudi Syawaludin menyampaikan bahwa kegiatan ini dilaksanakan berdasarkan hasil rapat dengan 22 Puskesmas dan personil Kodim 0425 Seluma pada siang tadi.
“Pada bulan Ramadan sebagian Puskesmas menyatakan akan melaksanakan vaksinasi pada malam hari setelah shalat tarawih,” ujar Rudi.
Sebanyak 9 Puskesmas akan melaksanakan vaksinasi pada malam hari habis tarawih adalah Puskesmas Tais, Kembang Mumpo, Talang Tinggi, Seluma Timur, Masmambang, Babatan, Cahaya Negeri, Pajar Bulan dan Ulu Talo. 13 Puskemas lainnya, tetap melaksanakan vaksinasi pada siang hari.
“Hasil rapat juga disepakati giat vaksinasi akan disiapkan minyak goreng, sasaran disiapkan Babinsa dan Puskesmas,” lanjut Rudi. (EM)