UPACARA PERINGATAN HUT KE-75 REPUBLIK INDONESIA DI KABUPATEN SELUMA

Tak Berkategori

Tais, Media Center Kabupaten Seluma – Bupati Seluma H. Bundra Jaya, SH, MH bertindak sebagai Inspektur Upacara Peringatan HUT Ke-75 Kemerdekaan RI di Kabupaten Seluma Tahun 2020, Senin (17/08/2020)yang dimulai pukul 07.00 WIB di Halaman Gedung Daerah Serasan Seijoan Seluma.Sedangkan yang bertindak sebagai Perwira Upacara adalah Pasilog Dim 0425/Seluma Kapten Siswan Affandi, Komandan Upacara Dan Unit Intel Dim 0425/Seluma Letda Inf Yan Wardana, pembaca do’a Kepala Kemenag Seluma dan Aubade dari SMA Negeri 1 Seluma.Upacara peringatan HUT Ke-75 RI tahun ini pelaksanaannya sangat berbeda dari tahun sebelumnya dikarenakan dengan adanya pandemi Covid-19.Agenda acara yang ditiadakan pada tahun ini antara lain tidak adanya arahan dari inspektur upacara, petugas pengibar Bendera Merah Putih hanya 3 orang yang merupakan anggota Paskibraka tahun 2019 serta jumlah undangan dan peserta upacara dibatasi berdasarkan Surat Menteri Sekretaris Negara Republik Indonesia Nomor: B-492/M.Sesneg/Set/TU. 00.04/07/2020 tanggal 06 Juli 2020 Tentang Pedoman Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-75 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2020.Upacara diikuti oleh Penjabat Sekda Kabupaten Seluma, Forkopimda Seluma, Pejabat Eselon II di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Seluma serta peserta upacara terdiri dari anggota Kodim 0425/Seluma, Polres Seluma, Satpol PP Kabupaten Seluma. (EM)MC Kabupaten Seluma/Kominfo Seluma.