TINGKATKAN SDM, SATPOL-PP DAN DAMKAR SELUMA GELAR PELATIHAN ANGOTA BARU

Tais, Media Center Kabupaten Seluma – Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol-PP) dan Damkar Kabupaten Seluma, mengelar kegiatan peningkatan kapasitas Sumber Daya Manusia (SDA) selama tiga hari di mulai dari tangal 13 juni hinga 15 juni 2022, guna untuk meningkatkan kesiapan personel dalam pelaksanaan tugas di Kabupaten Seluma. Rabu (15/6/2022).
Adapun pelatih atau narasumber dalam kegiatan ini langsung melibatkan personel dari Kodim 0425 Seluma.
Diungkapkan Kasatpol-PP Kabupaten Seluma Rijono Spd, dengan di dampingi Kabid SDA Drs Syawaludin, kegiatan tersebut ditujukan untuk menciptakan Satpol-PP dan Damkar yang proporsional dan mempunyai kemampuan dalam melaksanakan tugas pokoknya.
“Kegiatan tersebut di harapkan dapat menciptakan polisi pamong praja dan damkar yang proporsional humanis serta mempunyai kemampuan dalam memberikan ketentraman dan ketertiban umum serta perlindungan masyarakat menuju Seluma Alap,” ungkap Kasatpol-PP Kabupaten Seluma. (TM)