SOSIALISASI PERSIAPAN PEMBENTUKAN PUSKESOS SLRT DI KABUPATEN SELUM

Tak Berkategori

SOSIALISASI PERSIAPAN PEMBENTUKAN PUSKESOS SLRT DI KABUPATEN SELUMATais, Media Center Kabupaten Seluma – Bupati Seluma Erwin Octavian, S.E. membuka Sosialisasi Persiapan Pembentukan Puskesos Layanan dan Rujukan Terpadu (SLRT) di dua desa, Jum’at (18/6/2021) bertempat di Aula Bappeda Seluma.Kepala Dinas Sosial Kabupaten Seluma, Herman, S.Sos. mengharapkan adanya dukungan untuk penyelenggaraan Puskesos sangat diharapkan dari setiap OPD terkait dan mitra kerja pemerintah lainnya, karena penyelenggaraan Puskesos tidak terlepas dari kemitraannya dengan Potensi Sumber Kesejahteraan Sosial (PSKS) baik yang ada di lingkup pemerintah maupun non pemerintah. Dengan adanya Pemerintah Kabupaten Seluma ikut terlibat dalam penyelenggaraan Puskesos, maka diharapkan dapat menjadi tolak ukur dan menjadi model dan contoh baik dalam penyelenggaraan Puskesos di Indonesia.”Semoga pelaksanaan Sosialisasi Persiapan Pembentukan Pusat Kesejahteraan Sosial ini berjalan dengan baik dan dapat memberikan manfaat yang sebesar-besarnya bagi kita semua”, ujarnya.Bupati Seluma dalam sambutannya menyampaikan mudah-mudahan kegiatan ini bisa berjalan dengan lancar dan sukses serta ucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada pihak Kementerian Sosial telah hadir memberikan materi serta dukungan dalam penyelenggaraan Puskesos SLRT sehingga Suluma ALAP akan segera kita wujudkan.”Dengan adanya sosialisasi ini maka Puskesos Seijoan di Desa Bukit Peninjauan II Kecamatan Sukaraja dan Puskesos Bepadan di Desa Talang Kabu Kecamatan Ilir Talo dapat berfungsi seperti yang diharapkan. Melalui SDM yang profesional dalam memberikan penanganan pada setiap masalah sosial seperti penanganan PMKS dan PSKS yang ada di kelurahan/desa dalam wilayah Kabupaten Seluma”.Widyaiswara Ahli Kementerian Sosial RI Dr. Toton Witono menyampaikan harapannya dari terbentuknya Puskesos di kelurahan/desa dan kabupaten/kota yaitu sebagai wadah menyampaikan keluhan secara gratis tanpa dipungut biaya, portal informasi yang juga sebagai jembatan warga memperoleh kebutuhan program tertentu.”Pada tahun 2021 ini, target Kementerian Sosial RI pembentukan Puskesos menjadi 280 kabupaten/kota termasuk yang tertunda di tahun 2020. Sebagai bentuk langkah percepatan pembentukan Puskesos di seluruh Indonesia sehingga pada akhir tahun 2021 diharapkan sudah akan terbentuk Puskesos di 430 kabupaten/ kota di Indonesia”, ujarnya. (EM).MC Kabupaten Seluma/Kominfo.Seluma.