SEKDA KABUPATEN SELUMA MEMIMPIN RAPAT PENANGANAN PENANGGULANGAN WABAH PENYAKIT MULUT DAN KUKU

Tais, Media Center Kabupaten Seluma – Sekretaris Daerah Kabupaten Seluma H. Hadianto, SE, MM, M.Si memimpin Rapat Persiapan Penanganan Penanggulangan Wabah Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) pada hewan di Kabupaten Seluma, Jumat (22/7/2022) di ruang rapat Bupati Seluma.
Rapat diikuti oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Kabupaten Seluma H. Hendarsyah, S.IP, MT, perwakilan Forkopimda Kabupaten Seluma serta OPD terkait di lingkungan Pemerintah Kabupaten Seluma.
Penyakit mulut dan kuku (PMK) adalah penyakit infeksi virus yang bersifat akut dan sangat menular. Penyakit ini menyerang semua hewan berkuku belah/genap, seperti sapi, kerbau, babi, kambing, domba termasuk juga hewan liar seperti gajah, rusa dan sebagainya. (EM)