RAPAT PERSIAPAN PERINGATAN HUT Ke-75 REPUBLIK INDONESIA

Tak Berkategori

Tais, Media Center Kabupaten Seluma – Asisten Administrasi Umum Marhakidinata, S.Pd, M.Pd. memimpin Rapat persiapan peringatan HUT ke-75 RI di Kabupaten Seluma, didampingi Asisten Pemerintahan dan Kesra Mirin, SH, MH dan Staf Ahli Bupati Seluma Rusyikin, S.Pd, Kamis (06/08/2020) bertempat di Ruang Rapat Bupati Seluma.Rapat dihadiri oleh Sekretaris DPRD Kabupaten Seluma, Kepala Dinas Kominfo, Kabag Administrasi Pemerintahan Umum, Kabag Umum, Perlengkapan dan Keuangan, Kabag Humas dan Protokol, perwakilan dari Kodim 0425 Seluma, Perwakilan Polres Seluma, Kemenag Seluma, Bappeda, Kesbangpol, Dinas Pendidikan, Dinas Kesehatan, Dispora, dan undangan lainnya yang terlibat dalam kepanitiaan peringatan HUT RI ke-75.Marhakidinata, S.Pd, M.Pd mengharapkan kepanitian yang telah dibentuk berdasarkan Surat Keputusan Bupati Seluma Nomor 900-454 Tahun 2020 tentang Pembentukan Panitia Pelaksana Peringatan Hari Ulang Tahun Proklamasi Kemerdekaan Ke-75 RI di Kabupaten Seluma Tahun 2020 dapat bekerja dengan sebaik-baiknya sesuai tugas masing-masing dan saling berkoordinasi agar pelaksanaan peringatan HUT ke-75 RI dapat berjalan lancar dan sukses.Marhakidinata juga menyampaikan bahwa peringatan HUT Kemerdekaan RI di Kabupaten Seluma Tahun 2020 ini dilaksanakan berdasarkan Surat Menteri Sekretaris Negara Republik Indonesia Nomor: B-492/M.Sesneg/Set/TU. 00.04/07/2020 tanggal 06 Juli 2020 Tentang Pedoman Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-75 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) Tahun 2020 dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat dan tidak menggelar rangkaian acara yang menghadirkan banyak orang.”Rapat ini bertujuan untuk mempersiapkan hal-hal penting secara teknis dalam pelaksanaan peringatan HUT RI ke-75 yang akan datang agar dapat terlaksana dengan mengikuti protokol kesehatan Covid-19″, ujar Marhakidinata. Selanjutnya tiap-tiap seksi menyampaikan kesiapannya sesuai tugas masing-masing yang telah ditetapkan dengan SK Bupati Seluma. (EM) MC Kabupaten Seluma/Kominfo Seluma.