PENGUKUHAN BUNDA PAUD DESA/KELURAHAN SE-KECAMATAN SELUMA UTARA DAN SELUMA TIMUR

Tak Berkategori

PENGUKUHAN BUNDA PAUD DESA/KELURAHAN SE-KECAMATAN SELUMA UTARA DAN SELUMA TIMUR Puguk, Media Center Kabupaten Seluma – Bunda PAUD Kabupaten Seluma Herawati Erwin Octavian, S, Kep. didampingi Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Ir. Dwi Halida Gustianto, MM. mengukuhkan Bunda PAUD Desa/Kelurahan Se-Kecamatan Seluma Utara, Senin (29/11/2021) pagi di Kantor Camat Seluma Utara.Herawati mengukuhkan sembilan Bunda PAUD Desa dan satu Kelurahan se-Kecamatan Seluma Utara yaitu Kelurahan Puguk dan Desa Pandan, Selingsingan, Talang Rami, Talang Beringin, Lubuk Resam, Simpang, Sekalak, Talang Empat, serta Sinar Pagi.”Anak-anak adalah harapan bangsa, oleh sebab itu sejak usia dini kita harus memberi pendidikan yang bagus dan gizi yang cukup,” ujar Herawati.Setelah pengukuhan, Bunda Paud Kabupaten Seluma dan Ketua GOW meninjau pelayanan KB gratis yang di laksanakan oleh DP3APPKB serta sekolah PAUD yang ada di Kecamatan Seluma Utara.Kemudian membagikan sembako dari Baznas kepada empat warga kurang mampu di Kelurahan Puguk.Siangnya Bunda PAUD Kabupaten Seluma mengukuhkan tiga Bunda PAUD Kelurahan dan lima Bunda PAUD Desa se-Kecamatan Seluma Timur yaitu Kelurahan Bunga Mas, Sembayat, Selebar, dan Desa Kota Agung, Kunduran, Talang Sali, Tenangan, serta Rawa Sari.Di Kecamatan Seluma Timur ini sejak pagi telah dilaksanakan vaksinasi COVID-19 gratis oleh Puskesmas setempat dan pelayanan KB gratis dari DP3APPKB. (HAA/EM)MC Kabupaten Seluma/Kominfo Seluma.