PEMBINAAN PENGELOLAAN DANA DESA DI KABUPATEN SELUMA OLEH GUBERNUR

Tais, Media Center Kabupaten Seluma – Bupati Seluma Erwin Octavian, SE terima kedatangan Gubernur Bengkulu Dr. H. Rohidin Mersyah bersama Kejaksaan Tinggi Bengkulu, Polda Bengkulu dan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Provinsi Bengkulu.
Kedatangan Gubernur Bengkulu beserta rombongan ini dalam rangka melakukan pembinaan pengelolaan Dana Desa di Kabupaten Seluma Tahun 2022, Senin (21/2/2022) bertempat di Balai Adat Seluma.
Dihadiri oleh Forkopimda, Pejabat Eselon II, Camat, Lurah dan Kades di lingkungan Pemerintah Kabupaten Seluma serta undangan lainnya.
Gubernur dalam arahannya antara lain menyampaikan bahwa Pemerintah Desa (Pemdes) dalam merencanakan dan menyusun program kegiatan prioritas desanya, sebaiknya melalui musyawarah desa yang melibatkan perangkat desa, BPD, serta unsur masyarakat.
Tidak perlu ragu dalam menggunakan Dana Desa apabila dikelola secara transparan dan akuntabel serta berkoordinasi ke dinas terkait,” ujar Gubernur.
Bupati Seluma dalam sambutannya antara lain menyampaikan bahwa Dana Desa sangat membantu pembangunan dan pemberdayaan 182 desa yang ada di Kabupaten Seluma.
Sejak tahun 2015 sebanyak 1,172 triliun dana desa yang telah digunakan untuk pembangunan desa dan tahun 2022 Kabupaten Seluma mendapatkan lebih dari 135 miliar serta masih ada silpa sebanyak 7,6 miliar yang akan dimasukkan di APBDesa,” ujar Bupati Seluma.
(EM)
MC Kabupaten Seluma/Dinas Kominfo, Persandian dan Statistik Seluma.

Share:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
On Key

Related Posts