PEKAN SAGU, DINAS DUKCAPIL SELUMA TETAP BEKERJA DI HARI SABTU DAN MINGGU

Tak Berkategori

Tais, Media Center Kabupaten Seluma – Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Seluma walau dihari libur tetap menjalankan tugasnya dalam pelayanan adminduk kepada masyarakat, Sabtu (20/2/2021).Kepala Dinas Dukcapil Seluma Hj. Irzani, S.I.P., M.Si. menyampaikan maksud dari inovasi Pekan Sagu ini adalah Dinas Dukcapil Seluma tetap bekerja melaksanakan pelayanan adminduk hari Sabtu dan Minggu.Pelayanan kali ini lebih terfokus kepada rekam KTP-EL bagi anak usia 16 tahun dan cetak KTP bagi penduduk yang usianya baru 17 tahun. “Disdukcapil terlebih dahulu mengirimkan surat pemberitahuan kepada Kepala Sekolah SLTA agar anak usia 16 tahun atau usianya baru 17 tahun agar ke Kantor Disdukcapil untuk melakukan rekam KTP-el dan mencetak KTP-el bagi yang berusia 17 tahun”, ujar Irzani.Selain itu pada pelaksanaan inovasi pekan sagu ini Disdukcapil terlihat tetap memberi pelayanan kepada masyarakat berupa pelayanan pembuatan KK, akte, KTP-el, KIA. (EM).MC Kabupaten Seluma/Kominfo Seluma.Info berita dan foto : Dinas Dukcapil Kabupaten Seluma.