KOORDINASI PENDAFTARAN TANAH SISTIMATIS LENGKAP(PTSL) KE DESA RAWA SARI

Rawasari, Media Center Kabupaten Seluma – Kepala Dinas Perumahan Kawasan Permukiman dan Perhubungan (Disperkimhub) Erlan Suadi, SP, M.AP. didampingi Kepala Bidang Pertanahan dan Kawasan Permukiman Harvoni Devvi Gusti, SE beserta Kasi Kawasan Permukiman Meliana Lusiana Manihuruk, ST dan kasi pertanahan Iskandar, SIP berkujung ke Kantor Desa Rawasari Kecamatan Seluma Timur, Kamis (14/7/2022).
Kepala Dinas Perkimhub mengatakan bahwa kunjungan ini terkait Desa Rawasari tidak mendapat Program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) yang dicanangkan oleh Presiden Joko Widodo bahwa program PTSL di SK langsung oleh Kementerian ATR/BPN.
“Pada Tahun 2022 target ATR/BPN sebanyak 8.000, terjadi Refocusing menjadi 5.277,” ujarnya.
“Kepala Disperkimhub menyarankan kepada Kepala desa Rawasari untuk mengajukan proposal ke ATR/BPN Kabupaten Seluma agar bisa ditindaklanjuti untuk TA 2023 mendatang”, lanjutnya.(EM/NL)