KONKERKAB I PGRI KABUPATEN SELUMA TAHUN 2021

Tak Berkategori

KONKERKAB I PGRI KABUPATEN SELUMA TAHUN 2021 Tais, Media Center Kabupaten Seluma – Wakil Bupati Seluma Drs. Gustianto membuka Konferensi Kerja Kabupaten (Konkerkab) I Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Seluma Tahun 2021 di Gedung PGRI Seluma, Rabu (25/8/2021).Dihadiri Plt Kadis Pendidikan Kabupaten Seluma Drs. Supratman, MM, Sekretaris Umum PGTI Provinsi Bengkulu Dimas Yanto, M.Pd, Ketua PGRI Seluma Umardin, S.Pd, Kepala Kemenag Seluma,Kepala Bank Bengkulu Cabang Seluma dan diikuti oleh Pengurus PGRI Kabupaten Seluma dan para Kepala Sekolah yang ada di Kabupaten Seluma.Ketua panitia kegiatan Rosnelly, M.Pd dalam laporannya menyampaikan bahwakegiatan ini berdasarkan Keputusan Pengurus PGRI Kabupaten Seluma Nomor 019/kep-PGRI-bengkulu/XXII/2021 tentang Pembentukan Panitia Konferensi Kerja Kabupaten I PGRI Tahun 2021 masa bakti 2020-2025.Wakil Bupati dalam sambutannya menyampaikan bahwa PGRI Kabupaten Seluma merupakan organisasi profesi yang senantiasa tunduk dan taat pada ketentuan dan aturan organisasi, profesional dan proposional dalam berpikir, bersikap, dan bertindak.Optimalisasi layanan terhadap anggota harus terealisasi dengan baik, melalui momentum Konkerkab 1 ini, Wabup berharap mudah-mudahan segala kelebihan dan kekurangan PGRI Kabupaten Seluma segera dievaluasi, sekaligus ditingkatkan agar kedepan eksistensi, dedikasi serta citra PGRI menjadi lebih baik lagi sehingga akan terwujud Indonesia maju sesuai yang diharapkan.Hal tersebut Sesuai dengan tema yang diangkat dalam kegiatan konferensi kerja kabupaten (Konkerkab) 1 yakni “Melalui Konferensi Kerja Kabupaten Seluma, Mari Kita Tingkatkan Kreatifitas dan Dedikasi Guru Menuju Indonedia Maju”.”Mengedepankan kepentingan anggota bagi organisasi profesi PGRI dan meningkatkan kedisiplinan harus menjadi indikator laju gerak PGRI dalam meraih cita-cita, harapan, tujuan, dan target organisasi”, ujar Wabup. (AMS/EM)MC Kabupaten Seluma/Kominfo Seluma.