KADISPORA PROVINSI BENGKULU KUNJUNGI DISPARPORA SELUMA

Tais, Media Center Kabupaten Seluma – Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Provinsi Bengkulu, Atisar Sulaiman beserta rombongan mengunjungi kantor Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga (Disparpora) Kabupaten Seluma, Kamis (29/9/2022).
Rombongan Dispora Provinsi Bengkulu ini diterima langsung oleh Kepala Disparpora Seluma H. Syaiful Anwar, didampingi Kasubag Perencanaan dan Keuangan Juradi Azan.
Dalam kunjungan ini, Atisar menyampaikan beberapa hal terkait perlunya sinergi momentum keolahragaan antara Pemprov dengan Pemkab/Pemkot di wilayah Provinsi Bengkulu.
“Kita harus bersama-sama memberi dukungan dari provinsi dan kabupaten/kota mengenai perlunya gelaran olahraga rutin tahunan, misalkan dibuat dalam kalender even olahraga,” tutur Atisar.
Kadisparpora Seluma menyambut baik inisiatif dan ide ini. “Kami dari Seluma akan mendiskusikan cabang olahraga yang siap untuk dipertandingkan rutin setiap tahunnya,” tambah Syaiful.
Ditambahkan Juradi, opsi awal dari Seluma kemungkinan olahraga Tinju atau Atletik. “Dari olahraga masyarakatnya, kami ingin gandeng juga seperti jelajah Trail Motor Adventure di Lubuk Resam. Ini mudah-mudahan bisa mengangkat wisata disana,” jelas Juradi.