GRAND FINAL BUJANG GADIS SELUMA TAHUN 2020

Tak Berkategori

Tais, Media Center Kabupaten Seluma – Asisten Bidang Administrasi Umum Pemerintah Kabupaten Seluma Marhakidinata, S.Pd., M.Pd. membuka acara Grand Final Pemilihan Putri Pariwisata dan Bujang Gadis Seluma Tahun 2020, Kamis (17/12/2020) di Gedung Olah Raga Seluma.Kepala Bidang Pariwisata Dispora Seluma Airin, S.Pd.,M.Pd. menyampaikan bahwa jumlah pendaftar yang ikut pemilihan Putri Pariwisata dan Bujang Gadis Seluma seluruhnya sebanyak 137 peserta. “Telah dilaksanakan seleksi sejak bulan Maret 2020 yang lalu, karena wabah pandemi Covid-19 maka kegiatan ini ditunda dan baru terlaksana sekarang”, ujar Airin.Setelah dilaksanakan seleksi oleh 5 orang juri yang terdiri dari Sekretaris TP-PKK Kabupaten Seluma Dewi Ilmiawanti, M. AP., Ruri Aulia perwakilan dari Ikatan Bujang Gadis Provinsi Bengkulu, Adis Ariza, S.Sos perwakilan dari Persit Kartika Chandra Kirana Cabang Seluma, Farzian perwakilan dari Dispora Seluma dan Firman Aji Pradium Nata perwakilan dari Ikatan Bujang Gadis Seluma, maka di peroleh 20 finalis Bujang Gadis Seluma dan 10 finalis Putri Pariwisata Seluma.10 Bujang yang masuk Grand Final yaitu Sondy Aprala, Rendi Kurniawan, Fajar Marta, Aji Pangestu, Fauzan Idul Azima, Fauzan Al-Rasyid, Reihan Dzaky, M. Egy Wijaya Saputra, Andika Mardiansyah dan M. Habil.10 Gadis Seluma yang masuk Grand Final adalah Rany Kartika, Singgih Rohma, Monica Kurnia, Belina Rossalia, Ewi Sri Nengsih, Siti Rahmawati, Rahma Juwita, Ariska Putri Agustin, Dini Wulandari dan Serly Virginia.Ketua Ikatan Bujang Gadis SelumaFirman Aji Pradium Nata yang juga sebagai juri menyampaikan bahwa pemenang yang dinobatkan sebagai Gadis Seluma Tahun 2020 ini adalah Belina Rosallia (17 Tahun) seorang mahasiswi yang bertempat tinggal di kecamatan Seluma Selatan dan Bujang Seluma adalah Sondy Aprala (18 tahun) mahasiswa yang beralamat di Kecamatan Air Periukan.”Kegiatan ini akan dilanjutkan besok untuk pemilihan Putri Pariwisata Seluma”, ujar Aji. (EM)MC Kabupaten Seluma/Kominfo Seluma.