BUPATI MENGAJUKAN USULAN P3K PENYULUH PERTANIAN DAN PERKEBUNAN KE KEMENTERIAN PERTANIAN RI

Tak Berkategori
Jakarta, Media Center Kabupaten Seluma – Bupati Seluma Erwin Octavian, SE kunjungan kerja ke Badan Penyuluhan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Pertanian (BPPSDMP) Kementerian Pertanian RI, Jum’at (22/4/2022).
Bupati didampingi oleh Kepala Dinas Pertanian Arian Sosial, SP, M.Si dan Plt. Kepala Bappeda Kabupaten Seluma Cahyo Dwo Nenda, ST, M.Si diterima oleh Kepala Pusat Penyuluhan Pertanian, Badan Penyuluhan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Pertanian Kementerian Pertanian Ir. Bustanul Arifin Caya, M.D.M.
Bupati seluma mengatakan bahwa kunjungan ke BPPSDMP mengenai pengusulan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kontrak (P3K) penyuluh pertanian dan Perkebunan di Kabupaten Seluma dan jumlah P3K yang diusulkan sebanyak 34 formasi.
Pesan dan arahan kepala BPPSDMP agar segera menyurati Menpan RB RI atas usulan kebutuhan tenaga P3K di Kabupaten Seluma, setelah itu baru Kementerian Pertanian akan mengeluarkan rekomendasi atas kebutuhan ini. (EM)